jueves, 26 de octubre de 2017

Jamboree Café Punta trae la cultura cafeinada a Uruguay El mayor evento de coffee geeks de Brasil

"Gran Cena del Café de Especialidad y Alimentos Autoctonos" OCT 27 Gran Cena del Café de Especialidad y Alimentos Autoctonos Público · Organizado por Jamboree Café Punta del Este Me interesaAsistiréCompartir clock Mañana entre 20:00 y 23:00 Mañana · 14 – 19°Lluvia pin Mostrar mapa The Grand Hotel - Punta del Este Rbla. Lorenzo Batlle Pacheco y Avenida del Mar, 20100, Punta del Este ticket Buscar entradas Información sobre las entradas www.puntagrand.com Información Conversación 16 asistirán · 133 interesados Comparte este evento con tus amigos Compartir Información Jamboree Café Punta trae la cultura cafeinada a Uruguay El mayor evento de coffee geeks de Brasil llega a su primera edición internacional los días días 27, 28 y 29 de octubre; el objetivo es promover el consumo de cafés de especialidad y generar negocios. Hace algunos años, encontrar una cucharada de café de especialidad en Uruguay era una ardua tarea. Ahora, siguiendo el movimiento de la Tercera Ola de Café, que popularizó el consumo de granos en todo el mundo, nuestro país ya está posicionándose en el mapa del Mundo cafeinado– con cafeterías de especialidad y profesionales capacitados. Es entonces que Jamboree Café realiza su primera edición internacional para convocar y desarrollar la cultura cafetera en Punta del Este entre los días 27, 28 e 29 de octubre. La programación del evento tendrá talleres sensoriales y oficinas del café, conferencias, lectura de borra, presentaciones de productos (accesorios y cafeterías) y otros acontecimientos ligados al café y la gastronomía, como es tradición en el balneario esteño. Entre las actividades tendremos armonización de frutos nativos con cafés, mixología de bebidas espirituosas con cafés, workshops de latte arte, competencias para baristas de latte arte y preparación de cafés. Entre los profesionales reunidos, están los baristas Andre Martinelli (Brasil) y Daniel Calderón (Perú), el maestro tostador Álvaro Planzo ( Uruguay), la chef uruguaya Laura Rosano, especialista en frutos nativos y representante de Slow Food en Uruguay, el periodista especializado Rafael Tonon y el Maestro Ensei Neto, consultor de alimentos y bebidas y creador del Jamboree Café, quien coordinará las principales actividades del encuentro. Viernes 27, se celebrará una cena de apertura armonizada con excelentes vinos nacionales y cafés de especialidad, realizada a cuatro manos por los chefs Laura Rosano y Guido Ojeda, residente de The Grand Hotel, los cafés serán seleccionados por Ensei Neto. El evento será realizado en The Grand Hotel,icono de la hotelería de lujo en la ciudad,donde se desarrollan las actividades durante las dos jornadas y la noche del viernes . El lunes siguiente al cónclave se culminará la maratón cafeinada con una clase magistral de torrefacción inaugurando oficialmente la escuela MVD Coffee Roasters en Montevideo. Toda la comunicación del evento es realizada por el artista Daniel Kondo, la cual pretende ser un homenaje al gran maestro uruguayo Joaquín Torres-Garcia, en expresiones gráficas que incluyen la cultura del café en proporciones áureas con la cafeína. Jamboree Café Punta del Este Días: 27, 28 y 29 de octubre Local: The Grand Hotel (Rambla Lorenzo Batlle Pacheco y Av Del Mar) Acceso libre al Salón del Café #cafeliberado Ingresos para talleres y oficina: www.reduts.com.uy Ingresos para cena dia 27: The Grand Hotel reservas tel:+598 4249 1234

No hay comentarios:

Publicar un comentario